Жду участников

Жду участников
Присоединяйся!

7 июня 2015 г.

Наш новый домик;)

   Этот пост больше для себя самой на память о наших жизненных события.

  Мы улиточки)), а ведь правда улиточки,  весь свой домик возим за собой, на прошлых выходных поменяли место жительства, оказалось очень непросто:
  


  Оказалось что 90% арендодателей сдают квартиры только гражданам РФ, а про остальных и слышать не хотят. Но поскольку нам посчастливилось уговорить хозяйку, вот будем служить личным примером для всех других))). 


   Вдруг обнаружилось, что у нас очень много сумок))))), пакетов, мешков, приезжали-то мы зимой и теперь все зимние вещи, что были на нас, теперь нужно было упаковать и тоже перевозить. А потом у нас благодаря Наташе и Ире и Юле появились тарелки, ложки, кастрюли, сковородка и много другой мелочи и крупности)), про которую обычно никогда не думаешь, будто она есть сама собой, как например, досточка для кухни, или половник или стол для компьютера. 

И все это тоже нужно было перевезти, спустить с этажа в машину с машины снова на этаж, но мы же уже тренированные))),  все-таки третий переезд за 9 месяцев. Скоро вообще мешки с улицы на этаж будем забрасывать как Котигорошки)). 


Наша "новая" квартира оказалась по-больше предыдущей количеством комнат, но очень уж старенькой.





 Кран в ванной держался на разноцветных резинках которые обычно используют для денег,ага)))), слив как обычно не работал, выключатели и розетки тоже. 
   И мы снова окунулись в решении новых проблем, то что в той квартире было уже решено приходится решать снова. 
Квартира оказалась абсолютно пустой( наверное это обычное дело, только мы почему то были к этому не готовы))) ) ни ложек, вилок, ножей, подушек, одеял,....  ничего только стены и мебель: диваны, шкаф и тумбочки. 

Ага, мебель петли тоже нужно везде менять))) ну и многое другое тоже.

Зато есть куча плюсов: 

Во-первых, мы созидаем, находясь в постоянном поиске ручек для двери, миски для стирки, терки, цоколей для люстры, сифона для умывальника, краски для ванной( там обои).

Во-вторых, или все-таки в первых гораздо ближе до работы и не нужно пол дня проводить "в путешествиях" .

В третьих, с каждым разом мы становимся проще и счастливее в мелочах и безусловно сплоченней. Меньше оглядываемся на то что осталось дома из вещей и девайсов и учимся жить здесь и сейчас.

 И самое главное из всего: здесь не рвутся снаряды, не молишься по ночам чтоб  остались живы, не провожаешь мужа на работу как в последний раз и дергаешься от каждого громкого звука. 

Да трудно начинать жизнь заново с нуля, да много нового и незнакомого, например, полисы, которых у нас до сих пор нет, а в больничку надо бы сходить.  Но все познается в сравнении. 
А в сравнении хорошо когда есть крыша над головой она безопасна и ее можно благоустраивать;). 

А наш Артурчик как жена декабриста путешествует за нами везде))).



Всю прошлую неделю мы мыли, мели, чинили и вкручивали))). И кран у нас уже красивый не на резинках, я даже  заснять забыла)), и выключатели уже работают и шкафчики все вымыты и полочки  в них поставлены.

 Работы еще очень много, но уже потихоньку можно рукодельничать;)) время в пути на работу высвободилось и его нужно использовать с пользой. Наконец приготовить что-то вкусное, духовка правда не рабочая совсем, 



но есть ведь мультиварка;)). И сковородка гриль! 
Вы видали когда-нить квадратные блины?
А мы такие нынче пекли! Вот! 

 Прикольные в квадратик и с дырочками.

 Ну в общем с новосельем нас!)))

53 комментария:

  1. С новосельем, Яночка! Успехов вам и счастья!
    Всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  2. Яна, я не перестаю удивляться тому бездонному количеству оптимизма, спокойствия и мегапозитива, которое в тебе заложено. Я бы в такой дыре уже давно опустила руки и впала в депрессивный психоз, а у тебя еще хватает сил, чтобы смотреть на всё это безобразие с юмором и надеждой на лучшее. Я конечно помню, что Бог не дает человеку испытаний, больше чем он может выдержать, но я не понимаю за что он вас ТАК испытывает. Я очень надеюсь, что в конце концов за все ваши "приключения" он вознаградит вас сполна. Я от всей души этого желаю тебе и всей твоей семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я думаю я бы тоже впала)), но кому от этого будет легче? Мне уж точно нет, а моим близким которые будут на меня смотреть будет еще горше. Выбор мы свой сделали, пути назад отрезаны, помощи ждать не от кого только сами. Да и что толку-то сожалеть, нужно просто брать и делать.Считаю что нам несказанно повезло что смогли уехать, что остались целы-живы. И конечно надеюсь, на будущий джек-пот в виде своего собственного жилья ;)). Спасибо!

      Удалить
  3. Яночка,с удовольствием почитала ваши новости!Так приятно,что ты пишешь и делишься)))Слава Богу,все будет хорошо у вас,будьте уверены!А на родине вашей ни конца не края не видно,люди,которые там живут во всем этом кошмаре просто герои!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, за родных душа болит, и помочь никак не можем, и знаем каково это слушать разрывы, не знать куда бежать, где безопасней. Но очень немногие могут уехать по разным причинам, и очень жаль что мир такой зыбкий и такой ужас может произойти в любой точке земного шара.

      Удалить
  4. Яна, от всей души поздравляю с новосельем!!!! Желаю, чтоб поскорее у Вас появилась своя крыша над головой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ирина, это самая заветная наша мечта, есть красивая квартира светлая, уютная и все в ней есть, только жить в ней теперь нельзя. И что с ней будет в ближайшее время тоже неизвестно.

      Удалить
  5. Согласна с "Лиса".... Всё хорошее возвращается, все плохое проживается лишь однажды. Если правильно проживается...;)
    Хотела написать по привычке "держитесь"... Неа - расслабьтесь и улыбайтесь! Яночка, обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Даааа, рааслабиться очень хочется, но пока еще рановато;)).

      Удалить
  6. Бог в помощь! Благодарный человек ни в чем никогда не нуждается :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, все что Бог дал на том и спасибо! Мы вообще богаты, нам столько людей помогли, как бы мы без них, без помощи, без вашей поддержки. Спасибо!

      Удалить
  7. Януль, с новосельем! Смотрю я на фотографии и вспоминаю квартиру в Клинцах, я думала она была старенькая и неухоженная, но я ошибалась, бывает и хуже. Я долго убиралась в ней и мыла все, помнится когда вымыла стиральную машинку оказалось что она совсем не желтая, а беленькая-беленькая :) Зато когда все вымоешь и по-своему сделаешь, приятно в квартире находиться.
    Обживайтесь и радуйтесь!
    Целую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инусь, спасибо все верно не место красит человека, а человек место. Все в наших руках, только бы заработать на уют и дальше дело пойдет;)).

      Удалить
  8. Янчик, так рада за ваш переезд поближе к нам))) А вообще я немного шокирована, не думала, что могут сдавать ТАКИЕ квартиры.... Прошу явки и пароли в студию)))) (напиши улицу на которой сейчас живете, может совсем недалеко от нас)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, привет))), а ты оказывается меня читаешь?;)
      Квартиры бывают разные, и по разным деньгам, наша еще не самая плохая уж поверь. Мы готовы были въехать в первую, вопрос с долгами по предыдущей квартире очень остро стоял, но там из мебели только диван с рассыпающимся поролоном, была б возможность из своей квартиры обстановку привезти или были б тут родные то можно было б что-то мало-мальски обустроить. Да, явки напишу;).

      Удалить
  9. Яночка, поздравляю с переездом... Надолго договорились со съемом? Ох, пусть все буде хорошо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, надеюсь надолго, два переезда равны одному пожару?;)) Нет, не равны после пожара ничего нет, а у нас все-таки есть.
      Спасибочки!

      Удалить
  10. Яночка, с переездом! Наведете порядки и все будет хорошо, главное, чтобы место удобное было.
    Мы так в Киев переезжали-квартир было мало для съема в то время и нам попалась наподобие вашей. Так мы там столько ремонта сделали, вычистили , да еще и кафель в ванной и кухне положили. И мебель в зале поменяли на лучшую ( мужа друг отдал). Так когда уезжали, хозяин ее за бОльшую цену сдал, чем мы снимали, потому что там вид другой был и чисто. А как переехала ( я первая без семьи), так я там есть в кухне не могла-противно было, очень грязно.
    А когда в Тольятти переехали, то уже получше выбирали. Но тоже попадались в таком состоянии, что удивляюсь, как не стыдно за такую цену сдавать убитую, да еще и грязную квартиру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, точно как про нашу, дверцы все отваливаются, лампы не горят)), в ванной обои)), кафель хорошо бы, но пока не потянем, решаем или клеенка или покрасить)). Я тоже с вещами первая была в квартире, а мои за другими сумками поехали, посмотрела на всё, думаю с чего бы начать))). Ну потихоньку налаживаем, думаю, как раз ты меня понимаешь. Вера, а вы и в Тольятти снимаете?

      Удалить
  11. Яночка, с новосельем! Вот всё же прогресс, как не крути...
    Желаю поскорее всем найти своё место! Хлорофитум уже закудрявился?))) Это ж кудрявый вд, нравится мне очень. У меня на солнышке уже новые побеги на стрелке пускает))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прогресс это точно, двигаемся вперед, надеюсь следующая будет своя;)). Откуда возмется правда еще не знаю, но главное верить.
      Хлорофитум красивый, спасибо! Терпеливо ждал горшок и землю, пока дождался только землю и баночку от сметанки)).

      Удалить
    2. Думаю, растению все равно, в каком сосуде расти и радовать хозяев)))

      Удалить
    3. Мы ему пообещали красивый горшочек в будущем, он согласился подождать;).

      Удалить
  12. Яночка, с новосельем! Вы - настоящие герои! Пережить столько, у меня даже в голове не укладывается... но оптимизм, спокойствие и решимость творят чудеса! Точнее, чудеса творите вы, используя все эти качества! Пусть все будет хорошо, пусть все наладится! Благополучия вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля и не говори, сами себе удивляемся, откуда силы берутся, наверное, это качество славян;)). Спасибо большущее за слова поддержки!

      Удалить
  13. Яночка, как я тебя понимаю - найти приличную квартиру и не за дорого - еще та проблема... Но любая жилплощадь потихоньку обживается, приводится в порядок, обустраивается под себя, так что скоро и эта квартира станет немножко своей!) Очень хорошо, что тебе стало ближе ездить на работу, можно будет больше времени уделять семье. А мультиварка - чудо, я без нее уже и не представляю как готовить), во многом заменяет духовку. Блины квадратные - замечательные, так просто и не догадалась бы на такой сковороде печь)))) Мира, спокойствия, и здоровья вам побольше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо тебе большое, да ты права, потихоньку наводим красоту, которая нам пока по карману, позже сможем большее. Уже планов громадье, наконец семья увидит выпечку и вкусноту, а не только вязаные предметы из электрички;)). Блинчики из сковородки гриль, уже пробовали на ней гренки и омлет, все очень вкусно.

      Удалить
  14. Яна,я так рада за вас!Сложно,но прогресс и главное-живы,целы!!!Квартиру почистите и совсем другое дело будет!Желаю,чтобы сбылась мечта и обзавелись своими апартаментами!!!Удачи,моя хорошая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка спасибо, да перышки почистим, гнездышко обустроим и заживем.

      Удалить
  15. Яна, с переездом! В квартире со временем обживетесь и все будет хорошо! Главное, что до работы недалеко и будет больше свободного времени)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое, сейчас очень заметно когда время появилось, что не просто ради работы живешь, а еще и для души успеваешь что-то сделать.

      Удалить
  16. Янусь, все у вас будет, я знаю! Вы дружные оптимисты, это главное, а все остальное само приложится )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидочка, спасибо большое, и правда трудности сплачивают и закаляют, теперь этот факт проверен на себе))). Спасибо!

      Удалить
  17. Ох, Яна, пусть побыстрее уже будет вознаграждение за все пережитые вами неприятности, терпения всей твоей семье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, очень бы хотелось налаженного быта, своей собственной крыши, но пока реально смотрим на вещи.

      Еще удивительно многие люди в России злятся на нас приезжих думают нам тут легко, будто нам что-то государство выплачивает и есть какие-то льготы. На самом деле кроме того что вместо нашего паспорта нам выдали удостоверение ВУ (при чем оформляли мы его сами,и платили все необходимые пошлины) больше никаких ни льгот ни выплат ни на кого, ни на взрослых, ни на детей. Поэтому напрасно люди злятся просто ситуации не зная.

      Удалить
  18. Яночка, моя хорошая, ну вот, теперь на новом месте будете уют создавать. Нам славянам все под силу, это ты точно заметила. Удачи на новом месте, Артурчик как жена декабриста улыбнул и еще я квадратные блины впервые вижу :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, спасибо подруженька, квадратные блины я тоже видела впервые это ноу-хау мужа, прихожу с работы, а тут бац блины)). Оказывается на сковородке гриль они отлично получаются;).

      Удалить
  19. Яна, с новосельем! Все эти проблемы малы по сравнению с тем, что вы пережили...
    Мне нравится, что все воспринимаешь с позитивом. А то, что на дорогу меньше времени тратится-это неоспоримый плюс! И , когда бы вы квадратные блины попробовали? :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иришка, да плюс самый большой, ведь оказывается столько успеваешь за эти пару часов , сама не ожидала сколько за пару дней переделала, а всего-то пара часов добавилась! Встаю также уже привычка)), только бежать никуда не надо можно тихонько повязать, почитать или еще что-то переделать.

      Удалить
  20. Читаю и радуюсь за каждую вашу добрую минуту жизни! Пусть ваше терпение и старание даст плоды и жизнь подарит шанс вырваться в лучшую жизнь! Держу за вас кулачки!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо за радость, мы тоже радуемся, но и за близких грустим, трудно у них там очень. Спасибо за кулачки!!!!! :*

      Удалить
  21. Яна, с таким оптимизмом у вас всё будет хорошо! Помогай вам Бог!

    ОтветитьУдалить
  22. Яночка, с новосельем Вас. Все будет хорошо! Главное, что тихо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да мир это самое главное это мы теперь точно знаем.

      Удалить
  23. Янчик, поздравляю с очередным новосельем :) Пусть на новом месте сложится все лучше, чем на прежнем!!! Конечно свой дом ничто не заменит, но ничего, будет новый свой дом, пройдет время и все наладится!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, да своё есть своё, но увы даже будучи в Донецке туда никак((( каждый день сводки читаем жуть. Поэтому радуемся тому что есть, надеемся на лучшее, спасибо за пожелание, пусть оно сбывается.

      Удалить
  24. Яночка, да уж, квартиры такие сдают... хоть бы для начала все починили, а потом уже сдавали... Ну да ладно. Главное, что вы обживаетесь!!! Удачи на новом месте!!! Главное и правда, что все живы и здоровы! А полисы сделайте, у меня подруга тоже как беженец (правда из Днепропетр. обл. приехала), так полис быстро получила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо за сопереживания, хозяйке квартиры не нужны сложности с ремонтами, починками у нее простые отношения ты платишь деньги и живешь, что не нравится съезжаешь или чинишь, мы выбрали второе))). Полисы, трудно, с работы не получается, да и выходит полис только в том месте действует где зарегистрировался.

      Удалить
  25. Ох, уж эти съемные квартиры...Как вспомню чистки-мойки-покраски-наклейки, ветхую мебель и прочие прелести... Брррррр... Но, ничего, все налаживается, обживается и в конце концов даже начинает нравиться ;-)) Главное, чтобы хозяева были душевными... Яна, с новосельем вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, все именно так, чуствуем себя семьей молодоженов которым все надо и сахарницу, и хлебницу)) и много всего.

      Удалить
  26. Яночка, с переездом! Всё обязательно наладится с таким оптимистичным настроем) Блинчики улыбнули) Просто суперские) В нашей ситуации столько идей рождается) Правда? )))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...