Жду участников

Жду участников
Присоединяйся!

4 июля 2017 г.

Летнее




     Вот ни за что не догадаетесь, чем я занималась на этих выходных)))). ...  вот как думаете, чем можно заниматься в пятницу, после работы, 30 -то июня?   

Не, не пытайтесь, я  и так вам расскажу)).  Я доставала летние вещи.!!!!  


 Дело в том, что нам внезапно включили лето, и придя с работы я поняла, что можно, можно!!! наконец сбросить " старые шкурки" в смысле пиджаки и куртки))),  и достать летние вещи, ах мои любимые сарафаны....  кружевные невесомые платьюшки, неужели я смогу их скоро надевать????  




 Значит нужно перекладывать гардероб. Вот так за радостными хлопотами прошел вечер пятницы. В субботу лето ещё уверенно продержалось цельный день, народ преображался на глазах, можно было увидеть и въетнамки с кожаной курткой, и топик с пуховичком вокруг талии))), 


Я даже сарафанчик новый примерила на распродаже купленный за 500р. чистый хлопок, не магазин- находка,



но дальше дома никуда пока не пошла, надеялась на воскресенье. 

но  в воскресенье  уже задождило....



 А сегодня... похоже снова нужно доставать шкурки, без колгот уж точно можно задубнуть))). А дождик льет и льет.




 И хороший такой,   ну точно как душем работает. Тихо, тихо, потом кааак включили. И всё!... можно тебя хоть выкручивать,  зонтик не спасает, он только держит прическу, остальное явно под дождем.







народ посмеивается, говорит российские кувшинки 2017 


 А синоптики подливают масла в огонь  подсыпают льда в тазик, говорят новый циклон , похолодание  и новые дожди вот и думаем еще похолодание или  19 градусов это уже похолодание)). 



 В общем-то конечно без жары оно хорошо,  комфортно очень, тем более  при отсутствии вентиляторов, кондиционеров, но.... хоть разочек  на солнышке понежится, на речку успеть, воздушное платье выгулять.  И смотрю я так грустно на свои стопочки летние, и думаю, может расстаться за ненадобностью,  чтоб зря место не занимали, и повод потом будет новых нашить?((



А многие поговоривают, что дескать лето обещало компенсацию в октябре и мол еще успеем вкусить жарких денечков, и солнца вдоволь, ну,  поживем увидим.

  А  липы-то дождались таки "липня"-июля и до сих пор не открыли своих пушистых зонтиков, ждут тепла, берегут аромат, а мы ходим голову задираем, вглядываемся, носом ведем, а вдруг))),  у нас здесь настоящая липовая аллея... ароматы "шанель" отдыхает)).







  

28 комментариев:

  1. Этим летом что не месяц - всё июбрь!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну немножко потеплее чем -брь))), но новости с июльским снегом сегодня впечатлили, держим правильную дистанцию 2 июня снег в Москве, 3 июля в Норильске, ждем 04 августа;))).

      Удалить
  2. Фото с российскими кувшинками очень понравилось!
    +19 - этим летом у нас считается жарой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, похоже мы прогадали в этом году с помидорами, нужно было сажать рис и капусту)).

      Удалить
  3. Яночка, я рада, что тебе удалось выгулять летнее платье, а я сегодня впервые надела юбку без колготок, ведь в Перми обещали +20+22, это ведь почти жара :) Ноги правда немного зеленоваты, но это не беда, ведь правда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, в том то и дело что не удалось, я только только приготовилась, и лето весело помахало ручкой, а небо в это время сгустило бровки, точнее тучки и все, начинаем учится плавать в городских условиях. Ноги зеленые? Почему зеленые? От акварели что ли? У нас обычно синие)), в смысле очень бледные что аж синие, как магазинное молоко)).

      Удалить
  4. Яна, у меня так было в прошлом, кажется, году. Я 31 мая перегладила всю летнюю одежду - так она и провисела до августа, когда периодически стали попадаться тёплые деньки. А так почти всё лето в джинсах и ветровке проходила. Но нынешнее лето нам прямо компенсация за два года безобразных "несезонных" сезонов. Жаримся, греемся, ещё бы море под бок - и можно курортную зону делать. ))

    Сочувствую очень европейской части России, Белоруссии и кому ещё в этом году "повезло" с погодой. С такими дождями скоро жабры придётся отращивать. Может, и впрямь вам в октябре компенсацию небесная канцелярия выдаст?

    На фото не кувшинки - это целые лотосы!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О Оля, хорошая мысль то есть если у нас второй год лета нет значит на следующий можно смело закупать купальники;))). А вообще то мне сегодня вдруг подумалось, ну такая совершенно сумасбродная идея, а что если купить эдакие гамаши до колена, или облегающие трикотажные шортики белого цвета, наверняка где-то такие есть, зачем? Ну чтоб под летнюю шелковую юбку пододеть. Зато выгулять смогу, еще и в шок прохожих повергну, будут все с упавшими челюстями стоять пока я мимо рассекать буду))).

      Удалить
    2. О!хорошая мысль!а я думаю: зачем я столько белого трикотажа накупила разной степени хлопчатобумажности? Мысль с леггинсами по колено мне понравилась!

      Удалить
  5. У нас в Беларуси потеплее немного, но всё равно - это не лето! У меня ещё хотя бы дачного загара нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса про загар, я честно сидела два раза на балконе, подставляла ноги и плечи, думала ну хоть немного подхвачу солнышка и уже можно смело будет коленками светить, но без дела сидеть не получается, взяла вязание, ясное дело увлеклась в итоге коленки грелись под вязанием, а я порядком подмерзла, правда одно плечо все же подрумянилось но таким тонким треугольничком, что даже хвастать не стоит)))ю

      Удалить
  6. Ага,такая же ситуация была)Убрала тёплые свитера,жилетки и...всё достала через пару дней обратно) Холодно и у нас,дожди,может хоть август порадует,на июль у меня надежды нет....)
    Хоть и сама люблю прохладу,но не холод)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мы сегодня и в теплых замерзли все, наверное нужно фуфайки какие-то доставать, когда же лето будет? Но сегодня порадовали липы расцвели сегодня.

      Удалить
  7. А у нас сегодня похолодало до с +38 до 30 градусов в тени!:))) Теперь хоть можно окна открыть и на улицу с удовольствием выйти!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, да хорошо когда лето жаркое в меру, только где она мера? Нам по- жарче подавай, вам наоборот +38 уж очень. Мы сегодня шутили что за это лето только и успели один раз футболку одеть)). А так все кофты-куртки.

      Удалить
  8. А мы бассейн хотели поставить, а сегодня дождит и 15 градусов. Зато неделю было лето! Варя даже в речке окунуться успела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В речке? Успела? Вот здорово, а когда же вода успела прогреться, я вот тоже думаю как бы на речку махнуть, но купаться даже не знаю получится ли в этом году?

      Удалить
  9. ох, лето!я тоже жду не дождусь лип...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас сегодня лед тронулся))) в смысле сегодня были замечены липы и я вовсю уже вдыхала их необыкновенный аромат.

      Удалить
  10. Значит не цвели еще липы то? а я уж думала,это семяна у них.Не погода, а трэш какой-то.

    ОтветитьУдалить
  11. Яна, все про нас. Этим летом не стоит далеко убирать теплые вещи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у вас тоже холодно? Похоже весна плавно сменяется осенью, сегодня самый холодный день, шутим мол не май месяц, а ведь месяц самый жаркий в году!

      Удалить
  12. Наверное все лето ушло в Сибирь :) мы тут от жары маемся, непривычные мы к +30. правда скоро обещали дожди и до +20, вот это наше обычное лето, с холодным ветром и затяжной моросью

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да наверное куда-то лето погостить уехало или в отпуск))). А +30 разве плохо? Мы любим))). И чтоб солнечно, и сухо. Ну может на будущий год ;))).

      Удалить
  13. Российские кувшинки улыбнули:)
    А у нас - идеально. Все прошлые года мы жарились, как на сковороде. А в этом году не жарко, но и не холодно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо вам))), ну ничего, мы тоже будущее лето дождемся и будем хвастать что теперь у нас идеально)))).

      Удалить
  14. Яночка, это все твои фотографии? Необычайно красивые!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...