Жду участников

Жду участников
Присоединяйся!

11 января 2016 г.

Понедельник

    

   Сегодня первый день все вышли после затяжных выходных, и что вы думаете, первая половина сотрудников вяло зевая рассказывала, что вливаться в рабочий ритм теперь нужно дня три не меньше))). 

А что же вторая? Вторая быстро поскакала к уже выданным какими-то добрыми организациями календарикам и срочно-пресрочно проверила когда же следующие праздники, выяснив при этом что субботу 20 февраля мы работаем(((, зато замечательно длинно отдыхаем на 8 марта!))))

И потом обе половины пришли к обоюдному согласию что легко бы преодолели еще 10 дней, если бы государство выдало;), да мы такие мы могём!)))

И уже  скоро, скоро мы соскучимся за праздниками. 


А пока будни. Будни и мороз.  Я вот думаю как так было, что мы детьми гуляли весь день напролет лепили ледяные дома, съезжали по накатанной горке, до поздней ночи были на улице и не замерзали? Да бежали в гамашах сплошь облепленных снежными катышками, с мокрыми варежками и оттаивали их на батарее в подъезде, но не замерзали! (И кстати в Туле тоже есть теплые батареи в подъездах, а у нас в Донецке давным-давно как нет.)
 А теперь только выйдешь на полчаса на улицу и вроде и мороз не сильный, а ты уже примерз и у тебя ничего не гнется, и почти уже изваяние, хоть на постамент ставь до весны.



19 комментариев:

  1. Кпд с возрастом падает.... Вот она, простая сосулька - а уже 100-процентное детское счастье создалось! Съел бутерброд маленький - всё в тепло и в прыгалки преобразовалось тут же....
    А тут - и оливье, и волшебные узоры на окнах, и настоящее шампанское, и цветные бенгальские огни, и выходных аж 10 дней - в результате почти никакого счастья... так, тихая улыбка.
    :))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, умеешь ты правду матку....нет бы сказала, что можно самим после бутерброда попрыгать.
      Как это никакого? Очень даже есть. Порой тихое домашнее, а где-то яркое, сумасбродное)). Я вот вчера почувствовала уже что пожалуй я счастлива, после всего того кошмара.... и вот оттаиваю все-таки;).

      Удалить
  2. Просто взрослея, мы слишком много анализируем и боимся, а в детстве - раз и усе - готово! :) Наши мысли были направлены и устремлены на что-то более интересное, чем "ой, холодно, как бы не замерзнуть" :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно Катюш, мы в детстве знаем меньше, иначе б наверное и не выросли))). А ну-ка то не ешь, здесь не лезь, там промокнешь, тут простынешь))). А в детстве все просто и интересно. Вот бы вернуть!

      Удалить
  3. Теплые батареи в подъездах... да, да... вспоминаю свое детство, нагуляешься и с подружками греться на батарею в подъезд :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, а то домой же нельзя, загонят)).

      Удалить
  4. Яна,мне кажется, что взрослые элементарно меньше двигаются,вот и замерзают -))

    ОтветитьУдалить
  5. Яночка, вчерашний понедельник был понедельником вдвойне, это да) я бы тоже еще отдыхала и отдыхала) Кстати да, раньше бы гуляли и гуляли, а тут, приехали в Пермь -25 и все, пару дней гуляли только и то, не больше пары часов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори-25 какое тут гулять, нужно дома сидеть бояться)). Мы такие же)).

      Удалить
  6. А как хорошо - дополнительный отпуск! Только бы им в голову не пришло отменить такое счастье!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой нельзя отменять, им же хуже будет с бодуна невесть что натворит наш народ)), а так всем спокойнее)).

      Удалить
  7. Тёплые батареи, мокрые варежки, румянец во всё лицо. Да, это наше детство чудесное. А ещё отмена школы в -25 и радость. Можно гулять на улице, лопать сосульки. Яночка, желаю скорейшего восстановления после длиннючих выходных. Но, как для выходных, по- моему не очень- то и длиннючие. Можно было бы и ещё, ещё, ещё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, да здорово лопать сосульки и еще примерзать губами к турникам или качелям, и кажется все так на всю жизнь тут и останусь))).

      Удалить
    2. Мой младшенький на днях пришел и говорит "а как это примерзают языком к железке, почему я ни разу не примерзал, мне теперь интересно..." Я говорю, а что мешает попробовать?
      На минутку - малышу скоро 23.

      Удалить
    3. Наташа, насмешила, просто представила как мальчик 23 лет прилипнет к трубе))).

      Удалить
  8. Ян, хорошо написала про детство, так уютно и душевно вспомнить ) А еще сегодня шла по засыпанной снегом Москве и не понимала, почему раньше-то это как-то не было таком вселенской проблемой - и засыпАло город, и снега были по плечи, а теперь чуть только снегопад, уже такая паника по тв, как будто мы в тропиках живем.

    ОтветитьУдалить
  9. Яна, спасибо за воспоминания! Захотелось в детство вернуться)))
    Думаю. не замерзали, потому что много двигались.. да и не до мыслей о холоде было: ведь кругом столько всего интересного манило)))

    ОтветитьУдалить
  10. Я по своей сути лентяй хронический и по мне хоть весь год праздники. Правда заработную плату платить тогда не будут.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...