Жду участников

Жду участников
Присоединяйся!

19 августа 2013 г.

Про конфету и праздник.

         Моя любовь к украшениям началась лет пять назад.
-А раньше, спросите вы
- Не знаю, то ли спала, то ли в коме пребывала, анабиоз страшная штука, а тут вдруг проснулась и душа попросила прекрасного)).


Мне нравится собирать свой образ, что я одену.... верх-низ, обувь, может шарфик или брошка,  браслет и  кольцо или  кулон, чем оттеню или подчеркну, а может приглушу.  Очень здорово когда украшения приходятся к месту и создают законченный образ, передавая внутренний мир человека.

     В моей шкатулочке есть разные украшения, но недавно у меня появилось несколько нарядов в пастельно-коралловых, нежно-терракотовых тонах,  а украшения пока к ним напрочь отсутствуют.

Вязаная юбочка
юбка из атласа







 Эта цветовая гамма как-то стала ближе по духу, и что удивительно даже зубную щетку из предоставленной палитры выбираю оранжевую)) Но вернемся к украшениям)).  И вот прогуливаясь по блогам я случайно увидела сказку. Сейчас расскажу....

 Когда-то знакомая приехала из Венеции и показала нам эти чудо бусинки, в которых огонь заключил настоящие волшебные истории, они были необыкновенно красивы. Такие бусинки называют  муранским стеклом или еще лэмпворк.  Конечно сразу помечталось стать обладательницей такой красоты, но посмотрев цены на это диво дивное я поняла, что вместе нам пока не быть)).

Наверное, всегда восхищаешься  работой, которая с твоей точки зрения немыслима. Вот и я удивляюсь, восхищаюсь невообразимыми  переливами, вкраплениями-сочетаниями цветного стекла которое создает Елена Харланова , блог которой я случайно нашла, она объявила  у себя Розыгрыш-конфетку своих украшений, которые она делает не так давно, но этого ни за что не скажешь, они необычайно красивы.





     Конечно я не могла пройти мимо,  как ни пыталась зажмурить глаза , связать руки, но нет не могу ))). Вот и решила принять участие, попытать удачу, ведь мечты имеют обыкновение сбываться!!!! Хотите поучаствовать?

И конечно я поздравляю всех с Праздником!!!!

 (улики стоят у нас в поместье, фотографировать было очень страааааашно, но я смогла)))  )
 Смотрите они совсем как мы пчелочки-труженицы постоянно в движении.






Пусть жизнь будет сладкой!


19 комментариев:

  1. Яна, с праздником!!!
    Удачи в конфете!

    ОтветитьУдалить
  2. Янчик, желаю тебе выиграть эту красоту!

    ОтветитьУдалить
  3. Яна, так у вас и медок свой? С праздником! Украшения красивые, желаю выиграть конфетку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, мед не совсем наш, он у нас просто в гостях)), улики дядя держит, а напротив нас поле подсолнухов, вот они и приехали погостить на это лето)).

      Удалить
  4. ЯНА!!! Выигрывай. Я за тебя , и за твой успех!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Яна, удачи в розыгрыше!!!Действительно очень красиво, завораживает. А ещё мне очень понравилось, что ты свой дом поместьем назвала, я прям не ожидала, так давно забытое слово, а ведь какое оно классное, и так много в нём смысла.... покатала его на языке.... понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо, приятно познакомиться.

      По поводу поместья тоже мне нравится это слово.
      И жаль что, очень много русских хороших слов которых мы растеряли и теряем каждый день, поддаваясь западной моде: хендмейд, печворк, референдум, мэр, фазенда. А наши слова такие теплые, ладные с душой: ремесло,рукоделие, лоскутное шитье, поместье, вече, городничий, имение, поместье.

      Удалить
  6. Удачи Яночка! Бусики чудно подойдут к наряду! Боже мой как ты отважилась так близко пчелок сфотографировать ? Я их боюсь и мимо ульев обычно готова ползти накрывшись покрывалом:))

    ОтветитьУдалить
  7. Ой Наталочка, спасибо! Пчелки, да, такие хорошенькие, мохнатенькие, но хороши на расстоянии, покрывала не было, я бы тоже спряталась)).

    ОтветитьУдалить
  8. Яна, отличный пост! Ты так искусно подвела к конфетка :)
    Да, мне тоже нравятся такие работы. Но я не ношу бусы :(((
    А тебе удачи!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это удивительная техника, буду надеяться)).

      Удалить
  9. Яна, доброго дня)И приятно познакомиться!
    Хочу поблагодарить за пост-сказку, с удовольствием прочла его, очень приятно написано и про меня, не могу не поблагодарить за это отдельно)Яна, спасибо за добрые слова и про поместье и про пчёлок)У нас тоже дедушка держит пчёл более 40 лет и мы теперь тоже научены этому ремеслу, конечно не во всех тонкостях, но сын каждое лето принимает участие в пчеловедении)и в качании свежего мёда и в пробе его конечно же тоже)))
    Ян, я желаю Вам удачи в розыгрыше! Когда я читала Ваш пост, мне нарисовалось украшение в виде цветка оранжевого цвета, которое надето на тонкий шнурок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена, за столь высокую оценку. О так вы с пчелками очень даже тесно знакомы, мы пока еще не так)), мы только с медом хорошо раззнакомились)). Очень приятно, что такая красивая ассоциация возникла. Цветов у меня никогда не было, вот задумалась, и даже нет ответа почему, наверное не попадалось красивых)).

      Удалить
    2. Я надеюсь что когда-нибудь я смогу делать что-то очень красивое, а цветы обязательно будут)Я когда впервые вошла в мастерскую, первое что я увидела это синий цветок, приложила его к руке как кольцо и влюбилась)Теперь жду когда Катя научит меня их делать, обязательно потом покажу)

      Удалить
    3. Я представляю те чувства когда обычное стеклышко превращается в такое волшебное творение, наверное без этого уже и не мыслишь, как глоток утреннего кофе, удачи тебе, Лен, в осваивании такого удивительного дела.

      Удалить
  10. О,Яна,украшения и правда очень красивые и необычные!
    Желаю тебе удачи в этой конфетке и Лене удачи,вдохновения и терпения в освоении такого необычного мастерства!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии, всегда с удовольствием читаю и ценю каждое ваше слово! Постараюсь ответить в ближайшее время.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...